Fabricación de licores de frutas y hierbas elaborados de forma totalmente natural y artesanal
10 licores diferentes, limón, naranja, plátano, tomillo, ajedrea, hierba luisa, fresa, mora, frambuesa y pastel de Marsella (anís)
Licores Xarrup
Esta iniciativa está formada por dos socios que han creado una empresa de fabricación de frutas y licores de hierbas elaborados de forma natural y artesanal.
Todo comienza con el padre de uno de estos dos socios, Martí, que hacía un licor de tomillo cada año, y se veía muy bien, pero un día dijo que ya no lo haría porque ya había crecido demasiado. Entonces el hijo comenzó a hacerlo, y también comenzó a hacer licores con otras hierbas y también con frutas, todo en casa. Experiencias compartidas por los dos socios del proyecto.

Después de unos años llega en 2020, y quizás con demasiadas horas en casa sin nada bueno que hacer, proponemos comercializar los licores que hasta ahora hacíamos solo para nosotros. Aquí es donde nació la empresa Xarrup 6.5 SCP.
Los trámites para que este proyecto vea la luz han durado hasta mayo de 2021, pero finalmente ya contamos con todos los permisos necesarios para fabricar y vender nuestros licores.
La fabricación de licores se realiza mediante el sistema de maceración, macerando alcohol con frutas y hierbas durante unas semanas y luego añadiendo jarabe, de la misma manera que lo hizo Martí.
Hemos salido al mercado con 10 licores diferentes:
- limón
- naranja
- plátano
- timón
- de ajedrea
- de hierba luisa
- fresa
- de mora
- frambuesas
- Pastel de Marsella (un anís)
Todos con botellas de 0,5 litros. Ahora incorporamos otro tipo de envase pequeño, de 0,05 litros (5cl.), que venderemos en 3 cajas, por si algunos clientes quieren probar primero 3 sabores diferentes antes de comprar una botella de medio litro.
¿Estás interesado o interesado? Visita nuestra tienda.
Todos los licores son el resultado de la maceración del alcohol con elementos gustativos (frutas, hierbas, especias o raíces)